Am Stadtholz 18, 33609 Bielefeld
0521 / 51 2301 - Notruf: 112

Jöllenbecker Adventsfeuer

Nach zwei Jahren Zwangspause kann es nun endlich wieder starten, das Jöllenbecker Adventsfeuer.

Gestartet wird die Veranstaltung am 10.12.2022 um 16:30 Uhr mit dem Fackelumzug vom Marktplatz Jöllenbeck zum Feuerwehr Gerätehaus Jöllenbeck. Begleitet wird der Fackelumzug vom Feuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld und der Bläserklasse der Realschule Jöllenbeck.

Das Adventsfeuer wird dann um 17:00 Uhr, mit einem offenen Singen mit den Kindergärten, am Feuerwehrgerätehaus entzündet.

Auch in diesem Jahr sind zahlreiche Vereine aus Jöllenbeck vertreten. Unter anderem der Heimatverein, Jürmker Sunset Liners, Tanzgruppe vom 1 FC Hasenpatt, Bläserklasse der Realschule, Kita Jöllenbeck, Kita Weltenbummler, Kita Oberlohmannshof, Feuerwehr-Musikzug, Kolping Jugend Jöllenbeck, Posaunenchor CVJM Jöllenbeck. Ein großer Dank gilt außerdem dem Bezirksamt Jöllenbeck für die Unterstützung

Des Weiteren gibt es in diesem Jahr so viel Ständen wie noch nie. Es gib z.b. selbstgemachte Köstlichkeiten, Weihnachtsdeko, Holzgegenstände (Drechsler), gemalte Bilder, Weihnachtskarten, Körnerkissen, Kinderkarussell….

Auch für Getränke ist gesorgt. So gibt es z.B. Heiße Glut, Glühwein, selbstgemachten Eierpunsch, Kinderpunsch, Heiße Schokolade mit Sahne, Weihnachtsbier…. Auch das leckere Essen soll in diesem Jahr nicht zu kurz kommen. Da haben wir auch ein reichhaltiges Angebot wie z.B. Waffeln, Crêpes, Pulled Pork Burger, Jürmker Brötkers mit Spiegelei, Jürmker Brötkers mit Wurstebrei, Bratwurst und Pommes….

Auch das Programm in diesem Jahr ist vielfältig und natürlich auch traditionelle:

Samstag, 10. Dezember ab 16:00 Uhr

16:30 Uhr Fackelumzug – mit musikalischer Begleitung vom Feuerwehr Musikzug &

Bläserklasse der Realschule Jöllenbeck  ~ Start am Marktplatz Jöllenbeck ~

17:00 Uhr Offizielles Entzünden des Adventsfeuers & offenes Singen der Kindergärten

17:15 Uhr Besuch des Nikolaus

17:30 Uhr Tanzen der Sunset Liners

18:00 Uhr Blasmusik – Bläserklasse der Realschule Jöllenbeck

18:30 Uhr Blasmusik – Music on Fire