Mitglied werden

Meld dich einfach bei unserem Löschabteilungsführer Uwe Prante: 0172-5242182 oder komm direkt zum "reinschnuppern" zum Dienst im Feuerwehrgerätehaus: Ecke Wiedenbrücker Straße/Krefelder Straße

Sommerzeit: Dienstbeginn 19:30h

12.09.  Übung: Verkehrsunfall (wie retten wir Personen aus völlig kaputten Autos/LKW)

10.10.  Tragbare Leitern (Höhenangst verlieren ;-) )

24.10.  Fahrzeug- und Gerätekunde (unsere Fahrzeuge sind randvoll mit Geräten. Und es gibt immer wieder etwas neues...)

Winterzeit: Dienstbeginn 20h

07.11.  Einheit im Lösch- und Hilfeleistungseinsatz (jeder Sitzplatz auf den Fahrzeugen hat feste Aufgaben. Damit jeder Handgriff sitzt, hier das 1x1)

17.11. Kettensägen* (den Schein dazu kann man im Laufe der Ausbildung bei uns machen. Hier wird mal wieder geübt)

21.11. Objektbegehung (Gebäude mal aus Sicht der Sicherheit durchgehen)

15.12. Atemschutz (Theorie) (in "Feuer und Rauch" mit Atemschutz richtig atmen und arbeiten)

* Zwischendienst: Diese zusätzlichen Dienste haben ggf. andere Startzeiten.

(Der Dienstplan für das neue Jahr folgt bald)