TLF 2000 (TLF 16/25)

MG 9543 filtered handy TLF 16/25 LA Senne

Das in Jahr 2007 in Dienst gestellte Tanklöschfahrzeug der Fa. Rosenbauer auf Daimler-Benz Fahrgestell hat Aufgrund der geringen Torhöhe des Feuerwehrhauses den Leiterpark auf dem Dach versenkt. Das Fahrzeug ist zusätzlich mit einem 8 KVA Stromerzeuger und einem pneumatischen Lichtmast ausgerüstet. Zur Bestückung zählen ebenfalls ein High-Press- Löscher und ein Turbozumischer. Die Heckwarnanlage und größere Mengen an Absicherungsmaterial ( Blitzleuchten und Faltkegel ) ermöglichen Absicherungsmaßnahmen auf der BAB A33 und A2.

LF 10 (LF 8/6)

MG 9543 filtered handy TLF 16/25 LA Senne

Das LF 8/6 der Fa. Ziegler auf einem MAN Fahrgestell verfügt neben der im Heck eingebauten Fahrzeugpumpe über eine im G1 verlastete TS 8 vom Typ "Ziegler-Ultraleicht". Ein tragbarer Stromerzeuger, Material zum Ausleuchten und eine Motorsäge sind ebenfalls auf dem Fahrzeug zu finden.

Das Fahrzeug wird gerne für die Grundausbildung im Rahmen der Stadtausbildung der Freiwilligen Feuerwehr Bielefeld eingesetzt.

MTF

Das Mannschaftstransportfahrzeug hat in unserer Abteilung vielfältige Aufgaben. Es wird für den Nachschub an Einsatzkräften, sowie für Versorgung mit Sondereinsatzmitteln, wie z.B. Wassersauger, eingesetzt. Auch ist viel unterwegs, um Kameradinnen und Kameraden zu den Ausbildungsveranstaltungen zu befördern.

Weiterhin sind bereits ein TLF4000 und ein RW2 in den Hallen des neuen Feuerwehrgerätehauses stationiert. Die Mitglieder der Löschabteilung bereiten sich derzeit intensiv darauf vor, die Fahrzeuge in den Einsatzdienst zu übernehmen.

Danke an Ivo Brieden für die tollen Bilder!