Feuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld

Der Feuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld

slogan vielseitg

Unter diesem Motto sorgen die über 30 Musiker im Alter von 10 bis 90 Jahren für Unterhaltung, bei der für jeden Geschmack etwas dabei ist. Von traditionellen Märschen bis hin zu Musical- oder Filmmusik, von Schlagern und Oldies bis hin zu Rock und Pop, unser Repertoire hält für jeden etwas bereit.

Erleben kann man uns dabei zu den verschiedensten Anlässen - wir sorgen für gute Stimmung bei den unterschiedlichsten Events.

lyra platte  zuschauer

Auftritte

Mehr als 30 Musiker im Alter von 10 bis 90 Jahren. Rock und Pop
Schlager und Oldies
Konzertmusik
Musical-Medleys
Jazz
Marschmusik
Konzerte
Vereinsfeste
Firmenveranstaltungen
Festumzüge
Zapfenstreiche
Zeltfeste
Ständchen

lyra trompete breit 02

Musik von der Feuerwehr: modern - traditionell - beliebt

Die Feuerwehr macht Musik. In Bielefeld ist das Tradition seit 1966. Feuerwehrmusik bedeutet dabei aber mehr, als Marschmusik und Polka.

Der Feuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld ist ein Orchester, das von der Vielseitigkeit lebt. Bunt gemischt wie die Musiker selbst ist auch das Programm. Die Mitglieder verschiedenster Generationen spielen ein breites Repertoire, von traditioneller bis zu aktueller Musik. Wichtig ist uns dabei der passende Mix. Schauen Sie sich einige unserer Auftritte hier im Video an.

Modern

Viel Wert legen wir darauf, unser Repertoire stets aktuell zu halten und aktuelle Musikstücke im Programm zu haben. So finden sich bei uns zum Beispiel Stücke von Amy Winehouse, Marius Müller-Westernhagen oder Coldplay.

Traditionell

Natürlich gehört auch traditionelle Musik zum Musikzug. Marsch, Polka und Walzer laden zum Mitsingen, Schunkeln und Tanzen ein.

Beliebt

Teil unseres Programms sind natürlich auch Oldies, Evergreens und beliebte Melodien, die in keiner Playlist fehlen dürfen. Ob Schlager von Helene Fischer oder Wolfgang Petry, Rock ’n’ Roll von Elvis Presley oder Oldies von Abba, wir haben sie alle.

floete logo breit 02

Live-Musik für jeden Anlass: Unsere Auftritte

So vielseitig wie unser Repertoire sind auch unsere Auftritte. Zum einen treten wir bei unseren eigenen Konzerten auf, die wir seit Jahren veranstalten und auf denen wir unseren Besuchern den Musikzug als Konzerterlebnis zeigen wollen. Zum anderen können Sie uns aber auch für Ihre eigene Veranstaltung buchen. Ob Verein, Unternehmen, Werbegemeinschaft oder auch privat, wir treten gerne auf Ihrer Vereinsveranstaltung (Schützenfest, Sportfest, ...), Ihrem Firmenfest (Mitarbeiterfest, Tag der offenen Tür, Jubiläum, ...) oder Privatveranstaltung (Geburtstag, Hochzeit, ...) auf. Nehmen Sie einfach Kontakt zu uns auf.

Konzerte

Stadtfest, Tag der offenen Tür, Jubiläum oder Firmenveranstaltung - viele Veranstaltungen bieten sich für ein Konzert des Feuerwehr-Musikzugs an. Wir sorgen für das musikalische Programm und machen eine Veranstaltung zu etwas ganz Besonderem.

Festumzüge

Festumzüge gehören zu vielen Veranstaltungen dazu. Wir marschieren mit und sorgen für den richtigen Takt. Dabei greifen wir auf ein umfangreiches Repertoire zurück und spielen gerne gemeinsam mit einem Spielmannszug.

Zapfenstreiche

Eine besondere Ehrung in feierlichem Rahmen stellt der Große Zapfenstreich dar. Zu einem unvergesslichen Zapfenstreich gehört die passende musikalische Begleitung. Bei zahlreichen Verabschiedungen, Schützenfesten oder weiteren Veranstaltungen sind wir in den letzten Jahren immer wieder bei Zapfenstreichen aufgetreten

Zeltfeste

Für Stimmung sorgen wir gerne bei Zeltfesten. Ob Schützenfeste, Feuerwehrfeste oder andere Veranstaltungen, gerade unser vielseitiges Programm, das zahlreiche Stimmungslieder beinhaltet, passt perfekt dorthin.

Ständchen

Sie suchen ein besonderes Geschenk für einen Geburtstag, ein Jubiläum oder eine Hochzeit oder möchten Ihre eigene Feier mit einem Auftritt unvergesslich machen? Wir sind immer für eine Überraschung gut, auch in kleinerer Besetzung.