Adventsmusik der Feuerwehr sorgt für feierliche Stimmung

IMG 4907Am Sonntag, den 14. Dezember 2014, lud der Feuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld unter dem Motto "Adventsmusik mit dem Feuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld" zum Adventskonzert dieses Jahres in die katholische Liebfrauenkirche in Bielefeld-Jöllenbeck ein. Das angekündigte Programm lockte dabei in der vorweihnachtlichen Zeit rund 300 Besucher an. Bereits eine halbe Stunde vor Vorstellungsbeginn waren nur noch wenige freie Sitzplätze in der Kirche zu finden. Das Interesse an der beliebten Veranstaltung war derart groß, dass schnell alle Plätze besetzt waren.

Unter der Leitung von Thomas Görg wurde ein vielfältiges Musikprogramm geboten. Der Feuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld präsentierte bekannte Weihnachtslieder und landestypische adventliche Musik aus verschiedenen Ländern der Erde.

Auch das Anfang des Jahres 2013 gegründete Jugendorchester „Music on Fire“ der Feuerwehr Bielefeld präsentierte bekannte weihnachtliche Melodien und erntete dafür großen Beifall vom Publikum.

Mit dabei zur Bereicherung des Konzerts war dieses Jahr auch wieder der Chor „Canta Dios“ der katholischen Pfarrgemeinde Christkönig aus IMG 4875Bielefeld-Gellershagen unter der Leitung von Michael Gulde, der das Publikum in weihnachtliche Stimmung versetzte.

Besonderer Höhepunkt des Konzerts war der Auftritt von Michael Gulde, der auf seinem Dudelsack die Stücke "Amazing Grace" und "Highland Cathedral" spielte.

Das anderthalbstündige Adventskonzert des Feuerwehr-Musikzuges sorgte somit in der vorweihnachtlichen Jahreszeit für eine feierliche Stimmung. Das Publikum bedankte sich für den gelungenen musikalischen Abend im Advent mit großem Applaus.

IMG 4879 IMG 4886 IMG 4891 IMG 4892 IMG 4893 IMG 4898 IMG 4901 IMG 4902 IMG 4908 IMG 4923 IMG 4928 IMG 4947IMG 4907