Thomas Görg: Musikzug-Dirigent seit 1999

Der Dirigent des Feuerwehr-Musikzuges der Stadt Bielefeld heißt bereits seit 1999 Thomas Görg.thomas frei

Thomas Görg wird 1966 im rheinland-pfälzischen Neuwied geboren. Hier besucht er bis 1985 erst die Grundschule, dann das Gymnasium. Schon damals ist er musikalisch aktiv, u.a. im Flötenkreis (da müssen also alle mal durch) und Kinder-, Jugend- und Posaunenchor der örtlichen Kirchengemeinde. Er ist Mitglied im Jugendorchester der Stadt Neuwied , später in der Landes-Jugend-Big Band von Rheinland-Pfalz.

Nach dem Abitur studiert Thomas Görg an der Musikhochschule Köln, der Universität Paderborn sowie der Musikhochschule Detmold und macht 1996 sein Diplom als Tonmeister. Außerdem absolviert er die C-Prüfung für nebenamtliche Kirchenmusiker.
Während der Studienzeit spielt er mit im Hochschulorchester der Musikhochschule Köln, in der Modern-Barock Combo Koblenz, der Willi Budde Big Band Detmold und der Universitäts-Big Band Bielefeld.

Heute lebt er mit seiner Lebensgefährtin und dem gemeinsamen Sohn in Detmold. Auf die Frage, was er beruflich macht, erhält man folgende Antwort: Freiberuflicher Trompetenlehrer, Tonmeister, Musiker und Ensembleleiter … nicht zu vergessen angestellter nebenamtlicher Kirchenmusiker.

Dazwischen bleibt dennoch ein wenig Zeit für Hobbies: Radfahren, Trompete und alles, was mit Musik zu tun hat.

Thomas Görg hat sein Hobby zum Beruf gemacht.

Michael Gulde: Stellvertretender Dirigent

michael frei

Michael Gulde unterstützt seit 2003 den Feuerwehr-Musikzug der Stadt Bielefeld. Bereits ein Jahr später übernimmt er die Stellvertretung von unserem Dirigenten Thomas Görg. Er leitet ebenfalls unser Nachwuchsorchester Music on Fire.

Michael Gulde ist 1966 in Bielefeld geboren, wo er auch heute noch mit seiner Frau und zwei Kindern lebt.

Nach der Grundschule hat er seit 1977 die Kuhlo-Realschule besucht, anschließend noch ein Jahr das Carl-Severing-Berufskolleg. Er ist Mitglied der Jugendfeuerwehr und später der Löschabteilung Sieker der Freiwilligen Feuerwehr Bielefeld. Von 1984-1987 absolviert Michael Gulde im Franziskus-Hospital eine Ausbildung zum Krankenpfleger, bevor er sich 1988 für zwei Jahre bei der Bundeswehr verpflichtet. Schon seit Schulzeiten
ist er in vielen Vereinen tätig: Kinderchor, verschiedene Posaunenchöre, Shanty Chor MK Bielefeld, Blasorchester sowie Blechbläserensemble.

Heute ist er Krankenpfleger im Städtischen Klinikum Mitte und in seiner Freizeit widmet er sich dem Lesen, Wandern und natürlich der Musik.
Er spielt zahlreiche Instrumente, darunter Trompete, Flügelhorn, Akkordeon und Great Highland Bagpipe (schottische Sackpfeife). Auch der Gesang hat es ihm angetan; bereits seit 1997 ist Michael Gulde Chorleiter des Kirchenchores Canta Dios.